22.12.2021
Уникальный проект не только для нашей сети, но и для всего Северо-Запада: В «Макси» на Пошехонском шоссе, 22 в Вологде открылся гастроостров.
Гастроостров – это своего рода ресторан с едой на вынос. Только находится он в торговом зале гипермаркета. В центре острова – кухня. Прямо у вас на глазах повара пекут блины, собирают бургеры и панини, готовят в казане плов и шурпу, сворачивают роллы. Здесь же стоит печь с визуализацией выпечки: дверца у печки стеклянная, поэтому вы видите, как тесто поднимается, зарумянивается корочка и появляется свежий, мягкий, ароматный круассан.
Гастроостров – это порядка 200 блюд разных технологий приготовления. Рецептуру для каждого разрабатывали технологи «Макси». Даже тесто для блинов и пиццы готовится по новому рецепту, так что ассортимент можно смело назвать уникальным для сети. Всё сырье для блюд тоже подбирали заново.
Гастроостров имеет четыре направления:
Кулинария
Здесь продаются блюда русской, итальянской, восточной кухонь. В ассортименте несколько видов пасты, манты, гёдза (японские пельмени с разными начинками), большой выбор гриль (мясо, колбаски, люля-кебаб, рыба), плов (с бараниной, говядиной, свининой), супы (харчо, шурпа, лагман), десяток салатов ЗОЖ-линейки.
Тут же продаются напитки: брусничный, клюквенный, облепиховый и смородиновый морс, а скоро появятся и смузи и мягкое мороженое.
Вы точно обратите внимание на витрину с цветными бургерами. В составе бургеров натуральное мясо: буженина, стейки, куриное филе.
Кондитерский отдел
Торты, кексы, чизкейки, вензеля, шу, профитроли и кольца с заварным кремом, пирожное «Павлова», зефир, жевательный и классический мармелад – чего тут только нет! Суперпопулярные донаты (пончики) стали еще вкуснее благодаря новой глазури. Чтобы развивать новое направление пищевого производства, был сформирован кондитерский цех, а пекари «Макси» прошли обучение на кондитеров.
Выпечка
Пироги и слойки, булочки и разноцветные круассаны, лепешки фокаччо и с прованскими травами и, конечно, пицца. А еще пирожки с черёмухой – традиционное для Урала и Сибири лакомство. В будущем национальной выпечки станет еще большой – приходите знакомиться с башкирскими, татарскими и исконно русскими пирогами.
Японская кухня
Лапша (фунчоза и удон), салаты (например, чука, терияки, восточный с кальмарами), супы (том ям, сяке тядзукэ) и роллы (весовые и поштучно).
На кухне гастроострова 8 поваров и 3 кондитера. Вся команда прошла обучение у технологов «Макси», которые имеют большой опыт работы шеф-поварами в ресторанах. Ассортимент гастроострова будет пополняться новинками и сезонными предложениями. Ждём в гости!
Источник: https://maxi-retail.ru/vologda/news/66
30 мая, 2023
30 мая, 2023
11 мая, 2023
5—6 Август, 2018
26—30 Март, 2018
It looks like your browser is out of date. Please upgrade your browser in order to view this website properly.